historia

Hace más de tres décadas, los fundadores de la cooperativa dejaron atrás sus hogares de las tierras altas de los Andes a 4,000 metros para migrar a la exuberante cuenca del Amazonas de Bolivia, 3,600 metros más abajo. Con el tiempo prosperaron a travéz del cultivo del cacao y su búsqueda por un mejor porvenir resultó en una organización reconocida local e internacionalmente.
Cada cuatro años los socios de El Ceibo eligen a su Directorio de entre los socios de la Cooperativa.

Además de supervisar todas las actividades de El ceibo, el Directorio tiene la obligación de convocar a la Asamblea General de socios. Esta reunión tiene lugar dos veces al año en la localidad de Sapecho.
Uno de los ejes fundamentales de la estructura de El Ceibo es que todos los miembros del Directorio, los gerentes y empleados sean socios activos de la cooperativa o los hijos e hijas de éstos.
El  principal problema que afecta a  empresas  de producción  de chocolate es la excesiva demora  en la elaboración de productos  por lo que  no se llega a cumplir con  tiempos establecidos de pedidos realizados con anticipación por clientes, esto hace que  se pierda  clientes potenciales que afecta de gran manera a la economía de la empresa.
El resultado que se pretende conseguir es colaborar con la producción de chocolate estableciendo los procedimientos necesarios para cada proceso y que esto  permita cumplir con la culminación de la producción sin demoras para su respectiva entrega y de esta manera satisfacer a los clientes dando cumplimiento a la fecha establecida de entrega.